学院举办庆祝第38个教师节系列活动

作者:周佳丽 来源:教师工作部 发布时间:2022-09-11

春华秋实、桃李沁香。第38个教师节来临之际,学院召开以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝第38个教师节系列活动。学院党政领导班子成员干武东、王瑞、蔡亦军、奚丽萍、李俊及部分职能部门负责人参加有关活动。

9月9日,学院召开庆祝第38个教师节座谈会,今年从教满30周年教师、获奖教师代表和新入职教职工代表参加座谈会。党委书记干武东讲话,党委副书记蔡亦军主持会议。

座谈会上,干武东代表学院向辛勤耕耘在教学科研、艺术创表、管理服务等各条战线上的教职员工以及为学院建设、改革、发展付出心血与汗水的退休老教师们致以崇高的敬意,对受到表彰的教师表示衷心的祝贺。他指出,教师是学院创业发展最宝贵的财富,是学院大家庭最可敬的园丁,是“高水平一流音乐学院”建设最重要的力量。学院要培育塑造大作、大师、大幕和大我,全面推进“高水平一流音乐学院”建设,教师队伍是重中之重,是最重要的基础力量。他对广大教师提出三点希望:一是学思践悟,高举思想之旗,深入学习习近平总书记关于教育、文艺的重要论述精神和省第十五次党代会精神,努力在培育塑造大作、大师、大幕、大我中躬身入局、砥砺前行,比学赶超、走在前列;二是立德树人,勇担世范之责,不断提高自身道德修养,做为人师表的大先生、勇于担当的艺术家、懂规守纪的好老师,真正将社会主义核心价值观教育融入教书育人、舞台实践全过程;三是上下齐心,共立精神之柱,要以最终凝练的“浙音人价值观”为大家的共识,并转换为共同的精神动力,在爬坡过坎、变革重塑的关键时期,有力推动学院各项事业的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

干武东为今年从教满30周年的教师颁发荣誉证书。

干武东、蔡亦军为首届“我心目中的好老师”获奖教师颁发荣誉证书。

党委委员、组织部部长、统战部部长、人才办主任奚丽萍为十佳班主任颁发荣誉证书。

今年从教满30年教师、“我心目中的好老师”获奖教师代表、十佳班主任代表和新入职教师代表发言,与大家分享了从教以来的所思所想、所感所悟。

座谈会前,学院领导还前往相关院系慰问高层次人才代表、专业表现突出的教师代表和离退休老教师代表。

党委书记干武东看望浙江省宣传文化系统“五个一批”领军英才刘涛老师、浙江省宣传文化系统“五个一批”青年英才金瑶老师

党委书记干武东看望全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功个人全能奖一等奖获得者金美玲老师

院长王瑞看望浙江省海外高层次人才、文化和旅游部海外高层次人才史佳怡老师

院长王瑞看望浙江省宣传文化系统“五个一批”领军人才盛秧老师