学院召开教风学风建设工作推进会

作者:胡凌芳 来源:教务处 发布时间:2022-12-13

近日,学院教风学风建设工作推进会暨12月教学工作例会在行政楼103会议室举行。学院党政领导班子成员王瑞、王均寅、杨九华、张伟波、李俊,各教学单位党政负责人,相关职能部门负责人,教研室主任代表,教师代表和全体辅导员参加了会议。会议由副院长杨九华主持。

会上,院长王瑞指出,这次会议是教学例会的扩大会议,也是实行教学例会制度以来参会规模最大的会议,体现了学院对教风学风及教学工作的高度重视。他强调,教风学风是一个学校的风向标,是校风的重要组成部分,体现了学校的办学水平和治理水平。在大家的共同努力下,学风有了明显改善,但这项工作需久久为功、任道而重远。他要求各教学单位和管理部门发挥主动性,加强执行力,事必躬亲;要继续深化教学改革,创新培养模式,变革教学机制,注重学生创新能力的培养;要顺应时代潮流,积极自我革新,用历史观看待当下发展,打造新赛道,实现浙音的卓越发展。他希望各单位负责人把这次会议的要求和精神传达到每位教师和学生,做好贯彻落实工作。

会上,教务处、研究生处、学生处、信息中心负责人就教风学风建设工作、智慧考勤系统推进工作、期末教学安排等进行了交流,钢琴系、声乐歌剧系、马克思主义学院等教学单位负责人就学风建设管理经验进行了交流,教师代表分享了理论课课堂管理经验。