当前位置: 首页 > 新闻动态

西安音乐学院音乐教育学院、广西艺术学院音乐教育学院来我校音乐教育学院调研交流

来源:音乐教育学院 发布时间:2023-05-23

近日,西安音乐学院音乐教育学院王倩书记、广西艺术学院音乐教育学院姚冰副院长等一行八人前来我校音乐教育学院调研交流,并在文管楼15C505教师发展中心进行座谈会。我校音乐教育学院党政领导班子和各教学部主任热情接待。

会上,音教学院相关负责人介绍了音乐教育学院的历史沿革和各教学部基本情况,重点阐释了本科生培养方案和人才培养导向,围绕研究生培养方案讲述了研究生的人才培养体系,并从各教研部举办的艺术实践活动出发,展示了学院的育人成效。他们指出:“希望能以多样化的方式,加强与兄弟院校的深层合作,携手推进音乐教育的高品质发展。”

王倩书记介绍了西安音乐学院音乐教育学院的发展历史、课程设置、人才培养等方面;姚冰副院长从院系名称发展、学院特色、培养理念、核心课程等方面对广西艺术学院音乐教育学院的发展进行介绍。

在座谈会中,大家就毕业考核、第二乐器的开展情况、研究生的培养考核等方面进行深入的交流和探讨,希望可以达成“在培养人才中,越来越凸显音教专业特色”的共同目标。