当前位置: 首页 > 新闻动态

戏剧系开展校企合作,推进合作育人工作

来源:戏剧系 发布时间:2023-05-29

为深入落实主题教育,扎实开展访企拓岗,谋划人才培养、拓宽学生就业途径,5月23日,戏剧系与社会合作中心在教师发展中心,共同举办校企合作签约授牌仪式。校党委委员、副书记王均寅,校社会合作中心主任陈琛杰,戏剧系主任刘建宽,戏剧系书记、副主任安怡以及教务处、艺术处、团委等相关部门负责人参加了本次签约授牌仪式。

王均寅书记代表学校向参加本次仪式的七家单位表示热烈欢迎。他指出,与院团、企业共建实践基地、深化产教融合,是学校艺术人才培养的重要路径。希望通过此举搭建一个开放的新型表演学科教学平台,建构起协调联动的戏剧戏曲专业化的高端人才培养机制。同时,也希望双方能够站位“大文化”“大戏剧”的视野和格局,集结力量、积极进取,守正创新,共同打造艺术精品,协同培养艺术人才,共同助力“精神共富”和“两个先行”。

随后戏剧系党总支书记、副主任安怡代表戏剧系简要介绍了戏剧系发展情况。

本次戏剧系共与七家单位建立合作关系:浙江省话剧团有限公司、舟山市艺术剧院、宁海县平调艺术传承中心、绍兴越剧院、诸暨剧院、杭州井唐文化传媒有限公司、杭州开心麻花演艺经纪有限公司。

此外还进行了捐赠仪式,由杭州井唐文化传媒有限公司向戏剧系捐赠价值人民币超20万的定制羽绒服99套,用于戏剧系教学演出实践需要。