当前位置: 首页 > 新闻动态

钢琴系赴武义县文化馆“访企拓岗”专项行动

来源:钢琴系 发布时间:2023-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,结合大兴调查研究的安排部署,根据我校“访企拓岗”促就业专项行动要求,近日,我系党总支书记崔洁、辅导员杨凯翔、教师代表及钢琴系学生一行走访了浙江省武义县文化馆开展“访企拓岗”活动。

在座谈会上,武义县文化馆馆长金东亮与到场人员深入交流。介绍了文化馆的发展历程、机构设置、特色工作,未来发展、人才需求等,他表示武义县文化馆致力于为全县民众提供更好、更平等的文化服务,实现全民艺术普及,希望可以和我系在文艺赋美、暑期社会实践、乡村美育工程等方面有更深入的交流与合作,也非常期待有更多的音乐艺术大学毕业生加入到基层群文工作者的队伍中来。

崔洁介绍了我系专业设置和学科建设基本情况,就我系钢琴演奏、艺术指导、合作教学专业人才培养模式和学生特点也做了详细介绍,同时从专业实习、项目活动分别提出了相关的合作方向和合作可能。会后,崔洁代表钢琴系向文化馆赠送了由钢琴系全体教师演奏的百年经典钢琴音乐会纪念碟。

通过此次走访活动,不仅为我系师生提供了一次了解基层文化馆运作模式和文化行业发展趋势的机会,更为学生的职业发展探索和就业创业提供了新的思路和方向。据悉,我系将汲取此次活动中所获得的优质资源和先进理念,持续推进校企合作,积极为学生提供优质、多元的实践机会,进一步提升学生的就业竞争力和创业能力。