流行音乐系组织教师开展师德师风建设科研诚信专题学习

作者:流行音乐系 来源:流行音乐系 发布时间:2020-11-24

近日,流行音乐系召开教职工大会,开展科研诚信建设专题学习。

会上,杭州师范大学教学督导王家祥为流行音乐系教师开展了《教科研就在你身边——谈课题与论文的选题》专题讲座,从音乐的多元化、母语化,音乐教育的社会化、现代化等角度分析了音乐教育科研的发展趋势,并提醒全体教师加强科研诚信建设,保持学术道德操守。随后,全系教师集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,对于加强科研诚信的教育和宣传、严肃查处严重违背科研诚信要求的行为等内容进行了交流。通过认真学习、积极提问和热烈交流讨论,教师们纷纷表示,作为高校青年教师,要在学术科研中做到诚信与创新并重,保证科研内容的真实性、原则性,同时要有丰富的专业知识和过硬的品德修养,给学生做好榜样与示范。

据悉,流行音乐系后续将陆续开展“我和我的老师——给老师的一封家书”、外聘教师座谈会等活动,进一步加强系部师德师风建设,大力弘扬高尚师德,切实践行师德规范,加大创新师德教育,深度强化师德管理,积极营造“敬业爱生、风清气正、甘于奉献、乐于从教”的良好师风教风,为推进学校“高水平一流”发展提供强大的精神动力。