当前位置: 首页 > 新闻动态

循迹溯源学思促行,钢琴系学生党支部走进余村听“两山”故事,看美丽蝶变

来源:钢琴系 发布时间:2023-05-24

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,深刻领会习近平总书记赋予我省的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命,重温习总书记关于“绿水青山就是金山银山”科学论断的内涵,5月19日,钢琴系学生党支部组织支部党员、入党积极分子走进“两山”理论诞生地——安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”发展之路。

本次活动在支部书记杨凯翔的带领下,全体党员走访了大石碑,余村最著名的当属这块石碑,石碑上印刻着习近平总书记的话“绿水青山就是金山银山”,落款为2015年8月15日。石碑高正好为8.15米,以纪念这个特殊的日子;重8.8吨,象征着习总书记在浙江任职时提出的“八八战略”。这也是余村的网红打卡点,党员们纷纷在石碑前合影留念。

随后,党员同志们观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,进一步理解了这一科学论断的深刻内涵。参观余村文化礼堂,深入了解余村发展历程,认真观看习总书记在安吉调研时的珍贵资料。

听当地讲解员介绍村镇建设的创新设计理念,并沿着习近平总书记今年3月30日的考察足迹,实地察看了余村绿色生态新农村建设,亲身感受余村生态经济发展带来的新面貌。从几十年前的严重雾霾,打炮噪音震耳欲聋,矿山安全事故接二连三,到如今成片的青山绿水,余村无疑成为了新农村建设的最好的典范。

通过本次参观学习,各位党员同志在重走红色线路、重温总书记重要论述中体悟了新思想的真理力量和实践伟力,并进一步把握了“两山”理论的科学论断和精神实质,进一步增强“美丽校园、美丽浙江建设”的使命感和自觉性,积极参与到社会建设,把初心落在行动上、把使命担在肩上,用实际行动投入家乡建设中去。