当前位置: 首页 > 新闻动态

学生工作部副部长谢晶为舞蹈学院学子讲授专题党课

来源:舞蹈学院 发布时间:2023-05-30

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月29日中午,学生工作部副部长谢晶以《潜心创作出更多“碇步桥”——服务文化浙江 助力共同富裕示范区建设》为题,面向舞蹈学院学子讲授专题党课,舞蹈学院党总支书记叶坚琳出席。

谢晶从“坚定初心使命”、“坚定文化自信”、“深化文化浙江”三个维度出发,联系学校实际,聚焦学生成长成才,与学生开展交流。他勉励同学们积极参与校园活动、注重能力提升、肩负时代责任,深入践行浙音人“弘毅尚德、博约精艺”的价值理念,主动思考并探索大学生进行文化建设的途径,用文艺讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色。

谢晶指出,要树立共产主义远大理想,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;要奉献青年担当,把小我融入大我,把个人理想和国家前途、民族命运联系起来,志存高远,助力共同富裕示范区建设,在中国梦的宽阔舞台中实现人生理想和社会价值。

此外,谢晶还围绕奖惩制度、就业创业、校园活动等学生工作相关内容,与同学们展开深入交流。