当前位置: 首页 > 新闻动态

后勤与校园安全处调研与学习相结合努力提升餐饮服务品质

来源:后勤与校园安全处 发布时间:2023-06-05

为进一步提高餐饮服务质量,了解师生的就餐需求与建议, 更好地“研究需求、满足需求、引领需求”,问计于师生,服务于师生,5月31日下午,后勤校安处餐饮管理服务部联合校工会、校团委开展了第一期“凝心餐叙会”。

本次餐叙会中的品鉴产品由南区食堂、樂+咖啡、结果乐吧分别提供,包含蒜香排骨、新派脆皮肉、培根芦笋、八宝酱丁、金华干菜饼、绿茶佛饼、西瓜椰椰等20种新品,邀请了来自不同院系的教职工、学生参加。活动中,厨师、面点师、咖啡技师详细介绍了各类新品的特色以及制作方式,听取了师生们的改进意见;同时,师生代表们还就如何进一步提升餐饮服务品质与餐饮管理人员进行了深入交流和探讨。

本次“凝心餐叙会”的成功举办是餐饮部门服务师生,提升服务品质的有效举措,通过本次活动,餐饮管理服务部将进一步加强食堂人员专业技能,继续推陈出新,不断改进和研发新菜品,为师生提供更加优质、满意的餐饮服务。

6月1日下午,后勤与校园安全处联合乐典公司在国际交流中心一楼116厅开展食品安全工作专题培训会议,乐典公司负责人、后勤校安处领导,北区餐厅和南区餐饮管理部全体员工参加培训。

杭州市西湖区市场监督管理局转塘市场监督管理所洪长军所长从食品安全要求出发,详细讲解了食品安全法律法规、标准规范的具体规定和要求;同时从食品安全监督检查常见问题出发,讲解了食品原料采购与储存、食堂各功能间操作规范、食品留样规范、餐用具清洗消毒、食品添加剂使用等方面的食品安全知识。最后,还分享了一些餐饮管理企业优良的管理经验和举措。

后勤校安处相关负责人希望大家以此次培训为契机,努力把所学知识转化为实实在在的行动,他要求全体员工:一思想要重视,民以食为天,食以安为先,食品安全无小事;二职责要明确,餐饮管理部每个人都是食品安全责任人,每个岗位肩负着不同的安全责任,要各司其职,为师生食品卫生安全负责;三操作要规范,日常工作中要按照餐饮工作五常法,规范操作,科学管理;四督查要严格,要严格落实巡查制度,做到每日巡查与定期巡查相结合,交叉检查与自纠自查相结合,把好食品安全关,切实维护师生身体健康,杜绝食品安全生产责任事故。