当前位置: 首页 > 新闻动态

校学生会、研究生会组织开展专题学习

来源:团委 发布时间:2023-06-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实团中央和全国学联的指示要求,传达全国学联第二十七届委员会二次全会精神,6月2日,由浙江音乐学院校团委主办,浙江音乐学院学生会、研究生会承办的深入学习宣传贯彻党的二十大精神暨全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果专题学习会在学院B003报告厅举行。校团委副书记徐晓昀出席此次会议并讲话,校学生会主席团成员陆政妍主持会议,校系两级学生会主席团成员、各校级学生组织部长及以上成员参加会议。

会上,徐晓昀对学生会、研究生会接下来的工作做了进一步的要求。陆政妍受校学生会、研究生会主席团委托,领学了全国学联印发的《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》等文,传达了全国学联第二十七届委员会二次全会精神。本次会议主题为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。文件指出认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期各级学联学生会组织的首要政治任务。学联学生会是党领导下的青年群团组织,学联学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,要带头聚焦政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要牢记总书记的嘱托,勇担职责使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引领广大同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,校学生会、研究生会积极号召大家进一步研学会议文件,深入领会会议精神,并发挥好带头作用,引领广大浙音青年学子深入学习党的二十大精神,与党同心、跟党奋斗,秉持“弘毅尚德·博约精益”的浙音人价值观,在全面建设社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章,唱响“我在窗口写青春”最强音!