我院音乐学系青年教师应邀参加“2016音乐美学与当代音乐研究”博士论坛

来源:音乐学系 作者:音乐学系 时间:2016-12-08

123日至4日,我院音乐学系青年教师郭一涟、李鹏程应邀参加“最忆是上音——2016音乐美学与当代音乐研究教学、科研与学科建设博士论坛”。

此次博士论坛由上海音乐学院I类高原学科——艺术学理论、音乐艺术本原与当代音乐文化批判团队首席教授韩锺恩发起,旨在邀请曾经在上海音乐学院就读博士学位的音乐美学方向博士与从事博士后研究的研究院,与目前在读的音乐美学方向博士研究生与在站从事博士后研究的研究员一起,共同就音乐美学与当代音乐研究教学、科研与学科建设问题进行深入学术探讨。论坛还特邀西安音乐学院罗艺峰教授、中央音乐学院何宽钊副教授、上海师范大学音乐学院蒋存梅教授、华南师范大学冯长春教授和上海音乐学院伍维曦副教授作为嘉宾,参与讨论指导。

论坛上,我院音乐学系青年教师郭一涟和李鹏程分别以一又二分之一年后现代转折中的新浪漫主义音乐为题进行发言,获得了与会专家学者的一致好评。