学院举行团校第六期学生干部培训班

来源:团委 作者:团委 时间:2019-12-09

124日晚,我院团校第六期学生干部培训班结业典礼在学术报告厅隆重举行,来自全院各级学生组织的152名学员参加结业典礼。

现场,学院团委负责人为学员颁发结业证书。音乐教育系颜思璇和冯子龙、戏剧系的胡思仪三位学员代表结合团校培训从学习心得、自我感悟和未来展望三方面畅谈心得体会。

据悉,本次培训班从增强政治素质、提升思想境界,锤炼作风品格等方面入手,着力提高新任学生干部的综合素质和业务能力。在课程设置上,注重以理论学习与实践活动相结合,授课内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、团史团情、心理健康、安全防骗、新媒体运营等。实践活动中,全体学员前往浙江省博物馆——钱江潮浙江现代革命历史陈列馆参观学习,通过讲解员的现场教学,同学们深入了解了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋战取得伟大胜利的光辉历程,增强了青年学子的爱国爱党情怀。另外,本次培训班还设计了“走进乐典”系列实践活动,通过岗位体验、公益服务、座谈会等形式培养学员的志愿精神和服务意识。