学院机关党总支党员志愿先锋队助力学生返校工作

来源:机关党总支 作者:蒋楠 时间:2020-05-11

59日、10日是学院首批学生返校日。为积极响应学院党委号召,落实抗疫工作部署,充分发挥机关党员表率作用,全力保障开学返校工作,学院机关党总支迅速发出号召,组建复学返校党员志愿服务队,各支部积极响应,踊跃报名,10余名机关党员分成三队,冲锋上阵,助力返校。火车站、飞机场、校门口,都有机关党员忙碌的身影,充分展现了机关党总支党员干部“走在前列、担当作为”的精神风貌和使命担当。

在火车站,孔博、江晓帆、郭启乐、杨立志、徐卓群等党员志愿者配合学院车队做好出站口学生接站工作。因火车站人流量大,出口距离校车停靠点较远,他们分工合作,配合默契,顺利地按照路线把返校学生接送至校车。虽然防护服包裹下的他们汗水连连,但大家都表示,为了学生顺利复学,让学生们安心,家长们放心,他们愿意在这样的日子为学生做点力所能及的事,为师生做好服务是第一位的。

在机场,朱立锋、杨熙等党员志愿者穿着红马甲一大早就开始在机场候出口等待处忙碌开了,接机、信息核对、嘘寒问暖、搬运行李、引导上车,两个“大男人”忙得不亦乐乎。学生说,从机场去学校,他们不是第一次,但这一次却最特殊,也最温暖。一天下来,两名党员志愿者已经记不得在机场出口和上车点之间走了多少个来回,搬运了多少件行李,送上了多少句问候,但他们说很值得、很开心,作为党员也义不容辞。

在学院入校口,机关党总支专门设立了现场服务点,党员志愿者蒋楠、钱艺、黄海桥、李琦、葛万龙、姚逸仙等党员志愿者在做好返校学生测温、引导工作的同时,还第一时间向返校学生进行安全宣传和防疫指导。虽然口罩遮住了脸庞,却遮挡不住他们浓浓的暖意。机关党员志愿者们以最饱满的热情、最积极的态度和最周到的服务让每一位学子安心归来,暖心返校。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。学院机关党总支作为展示学校形象的重要窗口,将进一步增强“窗口”意识,提高“窗口”标准,强化“窗口”担当,根据学院疫情防控总体安排,继续开展党员志愿服务,在开学复课中继续彰显责任与担当,让党旗在校园疫情防控工作第一线高高飘扬。