热情服务迎新生,精心开局谋新篇——附中2020级新生顺利报到入学

来源:附属音乐学校 作者:附属音乐学校 时间:2020-09-02

8月30日,附中2020级初一、高一新生如期报到。经过前期精心谋划、充分准备,报到秩序井然,各环节有条不紊。

为了做好疫情防控背景下的新生报到工作,附中先后召开2020年秋季开学工作协调会、开学工作专题部署会,重点就新生开学疫情防控、报到流程及各项任务进行细致安排、有效部署。在家长不能陪同进校的情况下,附中设计安排了“一站式”贴心志愿服务,全体教职员工参与其中,人人肩上有担子、人人身上有任务。师生志愿者们立足岗位、履职尽责,他们细致周到的安排、热情贴心的服务得到新生及新生家长的高度肯定。同时,附中还组织教职工深入寝室帮助指导学生整理内务、安顿寝室,促进师生交流,增进师生感情,有效解决了家长的担忧。

当天下午,在新生见面会和入学主题班会结束后,附中领导班子成员在德育处、综合管理处、学段长的陪同下,先后来到寝室看望新生,亲切询问新生入学感受、新环境适应情况,并听取了新生对学习生活的意见和建议。晚上,德育处、学段长及新生班主任还走进寝室与学生面对面互动交流,帮助学生尽快适应新环境、尽早进入新角色。

在大家的共同努力下,相信2020级附中学子定能早日融入新校园,扬帆起航,奏响人生新乐章。